Блинчики с начинкой из говяжьего сердца
Сердце говяжье – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
Блинчики на молоке – 15-20 шт.
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Отварить говяжье сердце (см. предыдущий рецепт), остудить и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 2 минуты, добавить фарш из сердца, перемешать и готовить 3-4 минуты. Можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варилось сердце. Выложить по две столовые ложки начинки на каждый блинчик, свернуть трубочкой или конвертом, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или чашкой бульона. Совет: подготовленные блинчики можно убрать в холодильник или заморозить, быстрый ужин всегда будет под рукой.