Отварное говяжье сердце
Сердце говяжье – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1/2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Говяжье сердце промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, готовить 40 минут. Добавить очищенные овощи и лавровый лист, варить один час. Посолить, готовить 10 минут. Остудить сердце, не вынимая из бульона. Подавать в горячем виде как основное блюдо с отварным рисом или картофелем, либо холодным, тонко нарезав и приправив горчицей и хреном. Бульон использовать для приготовления супов (особенно хорош для солянки) или подать в чашках с блинчиками.