Котлеты из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Сердце говяжье – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Манка – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.

Масло подсолнечное – для жарки
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Отварить говяжье сердце, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко нарезать, обжарить на среднем огне до прозрачности, перемешать с фаршем из сердца. Слегка взбить яйца с солью и перцем, ввести в фарш, добавить манку, хорошенько перемешать и отставить на 10-15 минут. Столовую ложку обмакнуть в холодную воду, зачерпнуть фарш и слепить котлетки. Обвалять в муке, жарить до румяной корочки или запечь в духовке.