- говяжий фарш 400 гр.
- кёфтелик булгур (в русском варианте пшёнка) 2 ст.л
- османлык пилав (круглый рис) 2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт
- зелень
- картофель 3 шт
- помидоры 1 шт.
- мука 0,5 стакана
- томатная паста 2 ст.л.
- соль, перец, специи
Сначала делаем сами кёфте. Натираем на терке лук и смешиваем его с фаршем и вымытой крупой. Добавляем натертый на мелкой терке лук и нарубленную зелень, добавляем соль и специи. Катаем из фарша шарики по размеру не крупнее наших родных фрикаделек. На поднос или большую плоскую тарелку тонким слоем высыпаем муку и катаем по нему наши фрикадельки. Что бы муки прилипло не много, не мало, а ровно столько сколько нужно, перекладываем кефте в пустую тарелку/поднос и катаем еще раз. в результате должны получится кефте, матового цвета, чуть припудренные мукой. Это делается для того, что бы кэфте не развалились (здесь нет яйца) и что бы бульон был густым. Даем кёфте постоять 30 минут.
В это время чистим и крупно режем картофель и помидоры, бросаем их в холодную воду и даем закипеть. Делаем средний огонь, бросаем туда же кёфте и ждем, когда сварится картофель. Когда картошка стала мягкой и разваливающейся, в бульон добавляем томатную пасту и соль, если требуется. По консистенции это блюдо должно быть похоже на густой русский суп. Подавать можно с рисом, булгуром, гречкой. Если блюдо получилось очень густым, то можно и без гарнира. С макаронами не катит.