Sevgili
Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Кратко про раздражение.

Раздражение это результат длительного прессинга при невозможности разгрузки. Разгрузка это удовлетворение потребностей.

1. Физиологических: сон, душ, отдых, секс, еда.
2. Эмоциональных: любовь, признание, восхищение
3. Реализации: творчество, обучение, борьба, лидерство.

Чем дольше нет реализации, тем больше напряжение и сильнее взрыв.

Что делать:
Выписать все свои потребности во всех областях, определить инструменты достижения, составить график и удовлетворять принудительно.

Сама возможность появления раздражения - неподтвержденные ожидания. Решение: принять и прочувствовать идею "никто никому не должен", забить на партнёра и жить своей жизнью. Да, не сделал, впизду. Надо - сделала сама. Не надо - впизду. В длительной перспективе каждое ожидание прорабатывается с психологом и выясняется причина вызывающая это ожидание.

Разрядка нужна обязательно, когда ты понимаешь, что нужен спорт, но сил на него нет. Это я. Когда мышцы в напряг настолько, чтт болит все тело. Это я. Мышцы напрягаются, когда пытаешься подавить раздражение и не вырываться. Это я. У меня зажимы. Я читала у Синельникова, кстати, что раздражение гнев даёт выброс адреналина в кровь, который в свою очеред запускает процесс образования гноя на случай травмы при драке или побеге. Если не было физической разрядки (скандала, драки, побега), то начинается восполение других тканей, привет, моему кистозу в деснах и матке. Что бы не было выработки гноя достаточно просто... попрыгать при первых признаках накатывающего гнева.

От себя еще добавлю по старой памяти борьбы с послеродовой депрессией: хрустящие овощи (перец и огурцы), ароматерапия, организация пространства, пешие прогулки, наслаждение видами природы и архитектуры. Так же я подумала, чтт нужно снова начать писать. Стихи - это отличный инструмент проживания эмоций, а проза - это инструмент аналитики и поиска решений.

Это замечательно, что написанный ниже список планов полностью соответствует безмедикаментозной борьбе с неврозами. Т.е. я уже это проходила, но почему-то опять скатилась. Скатилась из-за невозможности решения базовых потребностей. Теперь этот вопрос решен, дети в саду - вперед решать.

Из других источников знаю, что все эти бесчисленные задачи решает всего 3 активити: благотворительность или волонтерство, любовник и дети.

@темы: Личное, Насущное, Психология